#내곡느티나무쉼터 #힐링홈베이킹
요즘 집에서 지내야하는 시간이 많으시잖아요.
그.래.서~~~ 준비했습니다.
맛있는 빵을 집에서 만드실 수 있도록 쉽고 간단한 "홈베이킹" 강좌를 올려드립니다.
느티나무 베이커리에서 가장 잘 팔리는 베스트 아이템 '옥수수스틱' 만드는 법을 공개합니다~~.
고소하고 달콤한 옛날 그 맛.. 느끼실 수 있을꺼에요.
재료소개
강력분(밀가루) 200g
옥수수 가루 94g
베이킹 파우더 12g
소금 4g
설탕 120g
우유 150g
달걀 72g (약 2개)
버터 60g
만드는 방법
00:00 오프닝
00:12 1. 큰 볼에 옥수수 가루, 박력분(밀가루), 베이킹 파우더, 설탕, 소금을 넣고 고르게 섞어 채쳐줍니다.
00:59 2. 다른 볼에 우유와 달걀을 넣고 섞은 다음 가루재료에 2~3번 나누어 넣어줍니다.
01:22 3. 실온의 버터를 가루재료에 넣고 한 덩어리의 반죽이 될 때까지 잘 섞어줍니다.
01:54 4. 살짝 찰기 있는 상태로 반죽이 완성되면, 랩을 덮고 냉장고에서 30분 숙성시켜 줍니다.
01:59 5. 숙성 후, 반죽을 긴 막대모양으로 만들어 작게 분할(30g내외)하여 줍니다.
02:20 6. 분할한 반죽은 손바닥으로 매끈하게 다듬어준 뒤, 스틱 모양으로 밀어 만들어줍니다.
02:51 7. 성형을 완료한 반죽은 오븐 팬 위에 놓고 노른자를 바른 뒤, 오븐에 구워줍니다.
(* 가정용 170℃, 13~15분/ 중간에 한번 팬을 돌려 골고루 구워줍니다.)
04:20 8. 구워져 나온 콘 스틱은 열기를 식힌 후 드시면 됩니다.