간단한 재료로! 쉽게 만들 수 있는! 홍차 마들렌입니다.
홍차가루외에 다른 재료를 사용하면 또 다른 맛의 마들렌까지 함께 느끼실 수 있습니다~
좋아하는 티와 함께 먹어보세요~ 더 향긋함과 부드러움까지 즐기실 수 있습니다.
재료 소개
박력분 70g
홍차가루 2g
아몬드가루 30g
베이킹파우더 2g
버터 100g
달걀 2개
설탕 50g
소금 한꼬집
물엿 20g
만드는 방법
00:00 오프닝
00:18 박력분, 베이킹파우더, 아몬드 가루, 홍차가루를 체에 걸러줍니다.
00:48 풀어진 계란에 설탕, 소금, 물엿(꿀)을 넣고 거품기로 가볍게 섞어줍니다.
01:16 계란물에 가루재료를 넣어 섞어줍니다.
01:29 녹인 버터도 넣어줍니다.
01:50 반죽은 랩을 감싸 30분~40분 정도 냉장고에 넣어둡니다.
01:57 마들렌 틀에 버터를 골고루 발라 준비해둡니다.
02:04 짤주머니에 담아 70%정도량으로 반죽을 지그재그로 짜줍니다.
02:26 180도로 예열된 오븐에 12분~15분 정도 구워줍니다.
(오븐에 따라 굽는 정도가 달라질 수 있어 확인하면서 구워줍니다.)
02:47 구워서 나온 마들렌은 틀에서 꺼내 식혀줍니다.
02:52 마들렌은 냉장보관 후 하루뒤에 먹으면 더 맛있습니다.