내곡쉼터에서는 커피 자격증 취득과정 이후로 회원분들의 커피클래스에 대한 관심이 높아지면서,
취미과정으로 쉽고 재미있게 수강할 수 있는 로스팅과 핸드드립 4주 특강을 운영하였습니다.
4주간의 교육기간 동안 로스팅 기초 이론과 다양한 방식의 로스팅 방법에 대하여 배울 수 있었습니다.
또한 대륙별 원두의 특징에 따라 로스팅하고 핸드드립으로 추출한 커피를 맛보고 차이를 느끼며,
커피에 대한 호기심을 해소하고 더 관심을 가질 수 있는 시간이 되었습니다.
배운 내용을 토대로 집에서도 직접 실습해보며, 커피와 함께하는 행복한 일상 되시기 바랍니다. :)